Барс

Александр Брюшко
Мой котик сейчас далеко, он скучает
Скучает по корму, теплу и заботе
Мой котик, чьи глазки сверкают ночами
Всё ищет прямую дорогу домой

Хозяйственный очень мой котик, как мыло
Хвостом подметает, аж пыль в небеса
Но он не тупой, просто он очень сильный!
Настолько силен, что пропеллером зад

Он мордочкой блещет, походка от Бога
Считает себя самым важным котом
Но, как недостаток находит он в миске для корма
То морда настроит вновь жалобный тон

Он вытянет лапки и жалобно глазки:
Ну дайте покушать такому коту!
Насыпали гору, и вроде он счастлив
Но сволочь не ест человека еду

Подумал немного и понял хозяин
Что нафиг лентяя, коль не жрёт, что дают
И к чертовой матери, бабушке, дяденьке
Вышвырнул котика, пущай дует в приют!

Хотел он на море побыть - получил!
Глаза его чёрные стали от злости
Воды было столько, будто в Геленджик
Получил в санаторий бесплатно путевку

Пришел он в приют и давай всем на уши
Готовить лапшу, да с гарниром, приправой
О том, что хозяин его вовсе не слушал
И просто так выкинул из родного края

Пускай не поверили, ему неважно
Он просто хотел напросить на обед
Ну что ж, получил и это отлично
Но вот не вернуть ему старенький хлеб

И вот поздней ночью решает вернуться
Домой, там откуда ночами с грозой
Спасал каждый раз твой любимый хозяин
Укладывал спать мисочкой с молоком

Искал очень долго и понял, что поздно
Подходят к концу его жизни в среде
Коты живут долго, но лишь в переносках
А в одиночку - лишь несколько дней...

Он вытянул лапки, грустно ухмыляясь
Он знал, что уже ничего не вернуть
Закрыл свои глазки и вспомнил, что правда
Важней поцелуй, чем выпячивать грудь.