Роднее родни

Домашевский Александр
Конец декабря. Старый год сожалея,
Пакует пожитки свои.
В заснеженном парке пустая аллея
В холодном молчанье стоит.

И я помолчу. Грусть ложится на плечи
Холодным, пушистым крылом.
Каким бы он ни был, не скажешь: - «До встречи!»
Не встретишь в ночи под окном.

Закроются двери. Уйдут безвозвратно
Недели, декады и дни.
Бывало обидно, тоскливо, приятно…
Они мне роднее родни.

Стемнело. Фонарь на аллее белеет
И снег продолжает кружить.
Уйдет через день, на год я повзрослею
И выйду его проводить.