Умнеть

Арианна Лапшина
Кто-то поумнеет в году Новом,
ну а кто, увольте, никогда.
Зная, что творишь ошибки снова,
"поумней" быстрей и навсегда.

В тех же "повторяемых ошибках"
тащишь лишь проблем тяжёлый воз,
"поумнев" расскажешь, что  свобода-
это жить спокойно и всерьёз.

Жизнь умнеть заставит по любому
большинство, увы, к концу пути...
Как в спортзале "накачать" ты можешь
мысли и деяния твои.

29.12.2022
Арианна Лапшина