Земная жизнь - дорога в Эммаус Сонеты к Богу

Елена Николаевна Шуваева
***
Земная жизнь - дорога в Эммаус
Небесный, райский, вечный и нетленный.
Мы все проходим жизненный искус
Отчаяния, унынья и сомненья.

Считаем - нет Тебя. И жизнь - круговорот
Бессмысленный, тягучий, бесконечный,
И нет в ней смысла. Только вот
Не знаем мы: Ты, Господи Предвечный,

Всегда находишься незримо возле нас,
Беседуешь с душою сокровенно.
И хорошо, коль слышим мы Твой глас
И говорим с Тобою откровенно.
Но чаще - сердце затворим свое,
Чтоб достучаться Ты не смог в него.
29 декабря 2022