Год уходит

Евгения Лесс
Год уходит. Вот сижу-итожу.
Ну  каким  он  был?Ужасно  непростым.
Но  вот  как-то  все же  был  он прожит,
А  уйдет..Да  пусть  и Бог  бы  с  ним.
Но  какие-то нежданные  потери
Унесут  с  собой  Души  частицы.
Люди  с  ним ушли и  я  не  верю,
Что  уже не  загляну  в  их  лица.
Это  жизнь. В  нелепой  предсказуемости
Так  и  будут  годы  уходить.
С  ними  люди .В  этой  неминуемости
Я  уже  привыкла  как-то  жить.
Год  уходит.Пусть  идет  же. С  Богом!
Будем  жить. Вон  новая  заря.
Новый  год вот  точно  у  порога.
Все  на  свете позадумано  не  зря.
И   итожим,чтоб  начать  по -новому:
Жизнь,любовь   и  новые  дела...
Божий  промысел. У  Бога  по  драйвому
Надо  жить. Давно  я  поняла.
Год  уходит.Каждый  миг  разглядывая,
Тихо  я  его  благославлю
Попрошу  :Желаний не  загадываю
Лишь не  забирай кого  люблю.