Госпиталь

Владимир Ив Сорокин
Когда  восходила  луна, когда мне  луна  светила  на темечко,
Ко мне приходила она, совсем как живая, мёртвая девочка.
В косичках, с коростелём, смотрящим с плеча на  лунную  улицу,
Она приносила   бульон, а  в нём неживую тёплую  курицу.
 
Она говорила: « Ты ешь» , а птица  с плеча взлетала на форточку
И тень мне ложилась   на плешь - а я был несвеж, босой  и на корточках.
Я был словно мёртв, но живой, с больной головой, с больничною робою -
Шептала она : «Я с тобой, живи раз живой, я тоже попробую».
 
И был я конечно же за, блестели глаза её как знамение -
И было иначе нельзя, а птица в окне являла  затмение,
Что было  горячим как воск сгоревшей свечи, как солнце вчерашнее.
Девчонка шептала: « Ну вот, к утру заживёт, оденься в домашнее».