Танунах

Андрей Шталь
За Кудыкиной, за седой горой
Чудеса случаются в решете,
Там свистит по пятницам рак порой
Для сороки с новостью на хвосте,
Со старухой Пихвою дед Пихто
Вытворяет всякие волшебства,
А еще валяется конь в пальто
И растет различная трын-трава:
Сон-трава, ободри-трава,
Перелет-трава и рзрыв-трава,
Рассмеши-трава и плакун-трава,
Одолень-трава, поевень-трава.
Все же, сколько глобусов ни верти,
Ни гадай по картам в большой игре,
Не видны пока еще мне пути,
Что ведут к Кудыкиной той горе.
Исходил я в жизни немало стран,
Повидал я всякого наяву,
Я курил и трубочку, и кальян,
Все искал-разыскивал трын-траву:
Сон-трава, ободри-трава,
Перелет-трава и рзрыв-трава,
Рассмеши-трава и плакун-трава,
Одолень-трава, поевень-трава.
Мне знакомый знахарь сказал на днях
(А попробуй знахарю не поверь?):
- За горами водится Танунах –
Дикий и опасный, ужасный зверь.
Я хлебнул, расстроившись, литр вина,
Но подумал трезвою головой:
Будет мне мерещиться Танунах,
Если вдруг захочется за травой.
Сон-трава, ободри-трава,
Перелет-трава и рзрыв-трава,
Рассмеши-трава и плакун-трава,
Одолень-трава, поевень-трава.