Духовные скалолазы

Алексей Салов-Алипов
Духовные скалолазы
карабкаются наверх,
бегут от земной проказы,
скрываются ото всех.

Не действуют там приказы,
и смех там отнюдь не грех.
Духовные скалолазы
карабкаются наверх.

Одних измучили газы,
других пугает успех.
Духовные скалолазы
карабкаются наверх.

Кому-то - с грибами - зразы,
а кто-то прошепчет: эх!
Духовные скалолазы
карабкаются наверх.

Несутся с грузом "Камазы"
иль тешится пустобрех, -
духовные скалолазы
карабкаются наверх.

Оставив дурные фразы,
иных не ища утех,
карабкаются скалолазы
и падают скалолазы...

Но всё-таки рвутся вверх!