Гроздь сирени. Воспоминание о романсе

Светлана Галс
Как пустынно в саду
в этот пасмурный день.
У тропинки к пруду
мёрзнет в почках сирень.

Какой была она весной
холодной и душистой,
и отливала синевой,
и укрывала нас листвой,
когда шепнул ты быстро
запретные слова, —
и кругом голова!
Но «Нет!» —
упавшей грозди был ответ...

Зачем тогда я не решилась
поверить в шёпот милых грёз?
Как часто та сирень мне снилась
в росе прозрачных терпких слёз...


В нашей памяти есть
уголки потайные.
Чтоб сирени расцвесть,
грею почки живые.

Какой была она весной
холодной и душистой,
и отливала синевой,
и укрывала нас листвой,
когда шепнул ты быстро
запретные слова,—
и кругом голова!
Но «Нет!»—
упавшей грозди был ответ.

Зачем тогда я не решилась
поверить в шёпот милых грёз?
Как часто та сирень мне снилась
в росе прозрачных терпких слёз...