В никуда

Андрей Гарцев
Иногда я хожу в никуда.
В никудах мне душою уютно.
Я нигде, здесь покой без труда,
что чуднО, а отчасти и чУдно.

Окунаюсь глазами в ничто,
принимаю ушами тишины,
и со мною гуляет никто,
будто дух из  души сердцевины.

Тени света и отблески тьмы
вперемежку мелькают и тают,
и наплывами из кутерьмы
чьи-то образы в небо взлетают.

Я их пробую нежно, чуть-чуть,
как и чем не совсем понимаю,
будто потустороннюю суть,
боголепно парящую с краю.

В этом мире мне жить бы да жить,
погружая себя в непонятность,
но и землю хочу я любить
за её красоту и приятность.