Оперетка

Анна Рыбба
Давно не была в оперетке,
И вот довелось побывать …
Нарядны актрисы-кокетки,
Актёры им тоже под стать!

Довольно наивны сюжеты,
Гротескна не в меру игра –
Что взять с рядовой оперетты?
Интрижки, канкан, веера.

А впрочем, легка и забавна,
Когда погрузишься в процесс,
С улыбкой взирая, как славно
Житьё у графьёв, баронесс!

Но грустно бывает в финале –
Выходят они на поклон,
И лица меняются в зале:
Прелестный закончился сон …