Там за окном

Юлия Зазимко
Там, за окном, зима, зима, зима .
Деревья, как Атланты, держат небо
на тонких острых ветках. А дома
на свет глаза сощуривают слепо

и силятся увидеть сквозь метель
своих собратьев полузаметённых.
Вот в эти дни предпраздничных недель
так сонно.

Там, за окном, бело, бело, бело.
Вот белый кот и белая собака,
и лавки по макушку занесло
однако.

Там, за окном... Да мне и дела нету.
Задерну шторы в меленький цветочек ,
И в доме будет лето, будет лето,
его кусочек.