Снежный облак

Юлия Зазимко
Высотка колет шпилем облака,
дырявит их. И облак, тот, что вспорот ,
просыпет снег в холодный грустный сквер.
И будет пусто и смешно слегка
из-за того , что стал невидим город,
вдруг утерявший форму и размер.

И даже звуки сделались глухи.
Всего две кнопки: "пауза", "без звука" -
нажались, будто как-то невзначай.
Мне скажут: "Не болтай ты чепухи.
Осадки - это целая наука.
Пойди и завари-ка крепкий чай".

А что же будет с облаком, который
поранен шпилем, выпотрошен напрочь,
теперь имеет столь невзрачный вид?
Тот облак, колыхаясь бестолково ,
в снегах московских выспавшийся за ночь,
залижет брешь в боку и улетит.