Луна

Виктор Щёголев
Покой и тишь. Мгновенная
Вдруг к сердцу радость льнет.
Луна необыкновенная
Из-за берёз плывет.

Пунцовый шар огромный
Колеблется во мгле
И щедро с небосклона
Шлет нежный свет земле.

И, как поднялся выше,
Все засияло вдруг:
Дома, деревья, крыши,
Река, стога и луг.

А дальше за стогами
Чарующая даль...
Зовет к себе и манит
Ей серебра не жаль.

И в сердце радость крепче
Звенит, как день весной.
Благословенны встречи
С природой под луной.