Завтра была война

Николай Южаков
Я жизнь свою делю на До и После,
Встаю под "Вести" и под
них ложусь,
И даже в Новый Год, под крик  и тосты,
Любую мелочь пропустить боюсь!

Все как и прежде - бой курантов, речи!
У телекамер праздничный бомонд!
Но не задался  новогодний вечер,
Все мысли об обстрелах и про фронт!

Там фейерверки трассеры рисуют,
И будоражат ночь снарядов вой!
А люд столичный пляшет и танцует,
Телереклама, праздничный настрой!

Рассудит время всех! Кто испугался,
Кто отказался становиться в строй!
Кто попритих, кто за рубеж  умчался!
А за страну в ответе мы с тобой!

За тех, кто нам дороже всех на свете,
За тех, кто нас родил и воспитал,
За то, чтоб безмятежно спали дети,
И сладкий сон никто им не прервал!

Оглохло время,разума не слышит!
Сползая в пропасть, тянет за собой!
Полки из необстрелянных
мальчишек
СЕГОДНЯ на заре уходят в бой!
 
Без вычурных речей и клятв на верность,
Походным строем под оркестров медь!
Не все вернутся, кто-то канет в ВЕЧНОСТЬ,
И будет нам звездой с небес гореть!

Так уже было в Гудермесе,  в Грозном -
Война порвет связующую нить!
Окликнуть сыновей ещё не поздно,
Но где взять силы, чтоб их возвратить!

В молчании выпью стопку горькой водки,
За всех, кто защитить
страну готов,
За то, чтобы  войны постылой сводки
Не продолжали список юных вдов!