Перед обедом

Якаф Волюшкин
        Тёщам, посвящается.

 Сёдне я спросил
у тёщи...
(Та, всё знает
обо всём.
Что по-легче,
где - по-проще.
И, что за счёт её
живём).

...Я спросил:
Скажите, мама,
почему у нас
по СМИ
не сообщают,
честно-прямо,
сколько трупов,
каждый раз,
от Новогодних
Выходных,
в целом -
по Стране бывает
и трезвых, и бухих?
Ик, кто их считает?

 Тёща женщина -
"не промах".
Посмотрела
мне в глаза,
и.., спросила:
Тебя, в штуках
или в тоннах,
интересует
данных-база?

 Я смутился.
Тёщин взгляд
отбил охоту
спрашивать.
Почесав,
свой, тощий, зад,
 тихонько,
сел к столу,
обедать.

    29.12.2022год.