Поколение моё... К 100-летию СССР

Татьяна Красюк
          Подлинная значимость тех или иных событий в истории часто становится понятна лишь спустя многие годы и даже десятилетия. Те, кто 30 декабря 1922 года ставил свои подписи под документом об образовании Советского Союза, вряд ли могли представить тот путь, который пройдет их детище.

          СССР, просуществовавший чуть менее 70 лет, прожил яркую жизнь, в которой были минуты триумфа и падения, поистине великие и невероятно страшные страницы. Советский Союз в XX-ом веке изменил планету Земля и человеческие отношения на ней. Он был подобен красной звезде, ставшей одним из его самых узнаваемых символов — прочертив свой ослепительный путь по небосклону, светило погасло. Но многие достижения навсегда останутся в истории под маркой "СССР".
         
          Очень жаль, что нет на карте Советского Союза, нет города Куйбышева, где я родилась,  но я продолжаю любить и помнить страну, в которой прожила более половины своей жизни, где всё мне было по душе, где было чем гордиться. Ах, эти добрые брежневские времена! Кто бы мог тогда выступить против нас? Да никто! Потому что это был могучий Советский Союз!

          30 декабря 2022 года - 100 лет со дня рождения моей Родины,
                Союза Советских Социалистических Республик.
                Всех, кто любит и помнит великий Советский Союз,
                П О З Д Р А В Л Я Ю !
          От души желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, счастья, радости, благополучия и уюта в доме, чистого мирного неба над головой.



Поколение моё лишили Родины,
на осколки разбивая веры дух,
будто бы сорвали планку ордена
с ветерана, обращая память в пух.

Поколение моё познало главное:
жить в могучей развитой стране.
Время сохранить бы то державное,
но... народ доверился брехне.

Перестройка... Променяли счастие
на базар и олигархов власть.
Кто-то в том активное участие
принимал, чтобы на дно упасть...

Поколение моё от победителей
достоверно знало о войне.
Мы за мир, за труд без искусителей
взять народное по бросовой цене.

26.12.2022 г.