Течение вещей, судьба

Владимир Пиданов
                «Мы  оставим  этот  мир  столь  же  глупым
                И  столь  же  злым,  каким  застали  его».
               
                (Вольтер)
                *  *  *
Течение  вещей,  судьба
О  нас  заботятся  получше,  чем  мы  сами
И  разрушают  воздвигаемые  нами
Подпорки  у  подгнившего  столба.

И  вся  нелепость  жизни  беспечальной,
Немыслимость  видна  уж  из  того,
Что  скорбным  завершением  всего
Явится  смерть,  а  жизнь  пуста
И  ненадежна  изначально.

О,  наша  жизнь  с  двусмысленною  целью,
Тернистый  путь  и  поиск  оправдания.
Судьба  ниспосылает  нам  страдание,
Спасение,  наших  скорбей  панацею.

25.04.1996г.