Обочины, траншеи ждут...

Андрей Горюнов Лидский
Обочины, траншеи ждут.
Кого - сберечь, кому - приют.
Война и Смерть пустились в пляс,
Давя, не замечая нас.

Лишь Равнодушие и Зло
Рождают их. Так тяжело
Любви. Цунами - не игра.
Кому-то - жить, кому - пора.

Но нет иного жребья нам,
Когда Земля напополам.
Храни нас, милосердный Бог,
Предвидя смыслы и итог.

В стране, в семье и Мир, и Лад
Лишь изнутри придут назад.
Они рождаются как стих.
Ведь Божий ключ есть в нас самих.


28-29.12.2022