Когда холодно и пусто

Михаил Полуянов 2
До чего живётся грустно
Без тепла, как в шалаше,
Когда холодно и пусто
На истерзанной душе.

Не спеша бегут минуты,
За часами идут дни,
Но без милой почему-то
Стали тягостны они.

Ощущаю жар на сердце,
Лишь увижу твой портрет,
Словно кто-то натёр перцем,
Хотя в ране его нет.

Видеть хочется улыбку
Средь забот и суеты,
Несмотря на все ошибки,
Лишь бы рядом была ты.

Как тебе, под небесами,
Веселишься ли, грустишь?
Диалог веду часами,
Только снова ты молчишь.

Каждый день живу надеждой,
Веря сердцу своему,
Видно, будучи невеждой,
Я чего-то не пойму.

На дворе похолодало,
Ветер стал до боли злой,
От обиды места мало,
Словно пилит, кто пилой.

Зимний день пригонит тучи,
Будто кто-то в этот раз
Очень сильный и могучий
Разлучить решает нас.

Где-то там, за облаками
Светит солнце среди дня,
Но ему, как понимаю
В декабре не до меня.

02.12.2022г. М. Полуянов.