Перед Рождеством

Елена Лышковская
Душа мерцает в дымке звёзд
И суете уж не причастна –
Пришли ответы на вопрос,
Что понимается под счастьем?

Пушится снежный небосвод,
Тропинка встала пред крестами –
Христос к яслям Своим ведёт
Неведомыми нам путями.

И волоски родных берёз,
И Свет Рождественский от века
Ласкают до блаженных слёз
Святое сердце человека.

Не волшебство, но бытие
Приносит благодатный вечер,
И в Богом данной красоте
Смиренно зажигаем свечи.

Вновь отражением икон
Становятся вокруг улыбки.
А дивный колокольный звон
Поёт, как мама перед зыбкой.

Душа взлетает – не вернуть, -
На вечность взято направленье.
И радостно торится путь
Невидимого восхождения.