Накануне 2023 года

Елена Лышковская
Не танцуйте джигу, господа,
И найдите время помолиться,
Чтоб из каждой речки иль пруда
Потекла Крещенская водица.
Чтобы больше жизней сохранил
Тот, Кому всей жизнью всяк обязан –
Будет меньше в дни войны могил,
Если каждый с Богом будет связан.
Перед Ним колени преклони
И моли об отложенье тризны,
И подай для ближнего рубли,
Чтобы Жизнь была и после жизни.