Просьба матери

Елена Лышковская
В ночи, прижав щеку к худой подушке,
Оставив памяти седой клочок,
Молитву шепчет в тишине старушка,
Прося у Господа отсрочить срок.
Бессонница пришла из снегопада,
Твердит старушка про себя урок:
- Подай мне, Отче, в эту ночь отраду –
Оставь ещё к спасению денёк.
Я о Тебе не всё сказала сыну –
Он в своих бедах очень одинок.
Ну как же я его  сейчас покину –
Ещё не отмолила сына впрок.
Ещё не обо всём сказала дочке –
Пока не слышит, что хочу сказать.
Вот и смотрю порою тёмной ночью
На одинокую свою кровать.
Так молится в ночи седая мама –
Отсрочку и солдат желает взять, -
Но в просьбе матери, весомой самой,
Не может Бог сегодня отказать.