А снег всё падал

Елена Лышковская
Уже цветы пронзают где-то землю,
А здесь перед глазами снег идёт –
Падению заворожённо внемлю…
Ты падаешь, но что тебя здесь ждёт?
Растаешь… Даже если и весною…
Уйдёшь, как будто не был, не летел,
Сольёшься водами с большой рекою.
Ты разве, падая, сего хотел?
Но снег всё падал – веселил и веял, -
Выбеливалось в радость бытие…
И он мгновенья этой сказки сеял,
Не размышляя вовсе о себе.