Когда падает снег

Елена Лышковская
Наблюдаю, как падает снег,
И мечтаю о солнечном небе…
Так устроен земной человек –
Летом жарким он помнит о снеге.
Ему мало смотреть на луну,
Ему хочется звёзды потрогать,
Отодвинуть сомнений волну,
Жить в любви исключительно долгой.
Снег нашёптывал мне идеал –
На носу оседали снежинки, -
Он мечты мои нежно ласкал,
Украшая серебряной дымкой.
Снег летел, с ним летела и я,
Оставляя в сугробах тревоги,
По тропинкам весёлым скользя –
Новый год уж стоит на пороге.