Когда-то придётся...

Столяров Сергей
Когда-то придётся разбить
Состарившиеся витражи,
На луны лениво взвыть
Над пропастями во ржи,
Выдёргивающий страницы,
Зачитанные до дыр,
Разыгрывает в лицах
Финал изменчивый мир...

Может, удастся забыть
Тревоги осенних дней,
Жажду помногу пить
И наливать полней,
Волей волны вплыть
Хочется в полный цвет,
Надеясь, что лучше быть,
Чем, не надеясь, нет...

Проглатывая минуты,
Переставляя слова,
В полёте из ниоткуда-
Падение в никуда,
Если совсем трудно
Впустую себя чинить
В отчаяньи беспробудном,
То лучше повременить
С настойчивым нетерпением
Ворваться в поток комет,
И праздновать миг прозрения,
Взорвав этот белый свет...