Путь к своей любви

Дмитрий Гулаков
Я шел к своей любви,
И был мой дух вооружен,
Но оказался сам в крови,
Чертой событий окружен.

С которой выйти силы нет,
Ведь словно зверь забитый,
Я рвался из оси планет,
В итоге был разбитый.

От лжи, поступков и зазрения,
От мнимых чувств и скверных слов
Мне рвали душу преступления,
За них нам не сносить голов

Где слова верность? Честь? Любовь?
Не уж то позабыли снова?
Придет пора, я верю, вновь
И это будет для людей основа

Тогда и дети скажут мне:
«Отец ты был великим!»
Скажу, что верил и во тьме,
Любил и был безликим

Никто не верил в мои взгляды
Пока рассудок всех страдал
Однажды растолкав отряды
Я миру все в лицо сказал

«Все! Так больше жить нельзя!
Глаза откройте на былое,
Друг друга губим мы за зря,
На чувство, наплевав чужое»

Воспряли духом, возвратив
Простые своды правил
И было много перспектив
Вот так я все исправил…