Ода о любви

Дмитрий Гулаков
В тот день сентябрь шел к концу,
Погода правда не была к его лицу,
Вокруг была сплошная слякоть,
А небо к ночи начинало плакать.

Одна девчонка знать хотела правду,
Боялась очень, что это не взаправду,
Желала честно знать, кто для него она,
И любит вообще? И для него важна?

Сквозь страх она письмо писала
Ответа в тот же час уж больно ждала,
Он прочитал, а позже замолчал,
Не объясняя, что поступок этот означал.

Чуть позже поняла, что просто испугался,
Была так зла, а голос в голове ругался,
Зачем? Он трус! Все кончено, общению конец!
Не поведет на бал, а позже под венец!

Хотела его бить, чтоб гнев слепой свой отпустить,
А может быть убить и навсегда простить.
Но что поделать в тот момент могла?
Ведь думала, что тем вопросом все мосты сожгла.

Проходит час и телефонный вдруг звонок,
Она не понимает, кто посылает сей гудок,
Читает, это он, но что ему вдруг нужно?
Берет свой телефон и отвечает равнодушно:

«- Алло (а в мыслях, что хотел?)
- Кать, выходи! (в душе своей он пел)
- Что значит выходи? ( её сомненье настигало)
- В прямом , я жду! (ведь ничего уж больше не пугало)»

Она выходит, ничего не зная,
Её дорогу освещает мгла ночная,
А он стоит отвернутый спиной,
Скрывая белых роз букет большой.

       Он начал речь, сказав одно,
Что в письмах ничего не решено,
Признания в любви должны быть лично,
Чтоб видеть чувства, ведь мне не безразлично.

Признался, подарил букет,
И с нетерпением он ждал её ответ,
Она сказала, без сомненья «ДА»,
На небе загорелась их звезда.

Они стояли мило под дождем,
Два сердца любящих слились в моменте том,
Их книга только начинала свой рассказ,
Который будет памятью для нас…