Если мучиться выпал случай...

Евгений Глушаков
Если мучиться выпал случай
(На неправду наш век богат),
И за проволокой колючей
Ожидайте своих наград.

Если в чёрном гноят подвале
И пинают ещё спроста,
Вспоминайте, как бичевали
Голубиную плоть Христа.

Если ужас гудит набатом,
Пламя вздыблено до небес,
Не забудьте, что злом распят Он
И что истиною воскрес.

2001г.