Зимние луны

Алена Шех
Ночи стали длинные, холодные,
В небе светит бледная луна:
Белые оттенки нынче модные –
К ним идут пастельные тона.

Светит бледнолицая боярыня:
Строгость у зимы не занимать –
Долгим декабрём была одарена,
Лик её красавице под стать.

В звёздной выси волчье полнолуние
Светит томно сосны серебря:
Мне сравнить бы с опытной колдуньею
Фебу неба в бликах января.

Снежная краса – дорожка лунная:
Где-то вдалеке горит корчма.
Пой февраль гитарой шестиструнною!
Вот и всё: кончается зима.