Я не люблю желания- казаться

Любовь Болоховец
"Вот только жаль распятого Христа"
      ( В.Высоцкий)

Я  не  люблю желания казаться,
быть  кем то на потребу. И не зря.
Нет  хуже, как   под  масками скрываться.
Есть  риск , что потеряешь сам себя.

И мне смешно , когда  в  стихах бравада,
мастеровитости   былой   клише.
Как ценники здесь   звания , награды,
но  суть  полуизчерпана    уже.

Я до сих пор в сомненьях и вопросах,
подвластна чувствам , мыслям вопреки.
Я - не боец, но в случае угрозы
не стану подставлять другой щеки.

Отвечу  веско,  хлёстко  и  сурово,
когда мой "младший брат" пугает  злом ,
захлёбываясь  в  мести нездоровой.
Вот только б сохранить в душе  добро.

Не пожалею сил ,пускай  впустую,
на   излечение своих обид,
чтобы  усвоить истину простую:
когда прощенья просят-  Бог простит.

Даст  сил  излить  всю благодарность  жизни.
Но  фразы  ради   красного словца
меня  смешат. И  беспокоит  мысль:
"Вот только жаль распятого Христа".