Август

Ксения Крестинина
Август. Дождь. Смородиновый чай.
Стрекотание цикад. Стрижи кричат.
Как случилось так? Позавчера
Был июнь. Куда часы спешат?

С постраничным пересчётом дней
Не найти теперь календарей.
Не заметим в суете своей:
Вечереет раньше и быстрей.

Тяжелеют яблони. Налив -
Августа плодовый лейтмотив.
Прежде чем уйти на перерыв,
Станет сад отчаянно красив.

Наступает время выбирать:
Тропы, двери, горы или гать.
Мне бы письма в прошлое послать,
Чтоб судьбе не слепо доверять.

Август. Ветер. Смутная тоска.
В душу смотрят серо облака,
Да шуршат в кармане пиджака
Два забытых липовых листка.