Когда

Ксения Крестинина
Когда закат как нектарин в руке,
Когда уходит луч косой в траву,
Волна качает лодку вдалеке,
Щекочет ветер зрелую листву;
Когда рассеет память холода,
И выветрится шкафа нафталин,
Сдержать улыбку нету сил, когда
Нам даже дождь как сок лесных глубин.
Средь россыпи цикориевых звёзд
Идём под грохот ангельских кастрюль.
И, кажется, мы счастливы всерьёз,
Когда играет партию июль.