Молодильные яблочки. Шутка

Валентина Федорова 217
Молодильных яблок полную корзину
Дед принёс бабуле с хитрою улыбкой.
Наказал старушке съесть лишь половину.
Хочет её видеть стройною и гибкой.

Загорелись глазки у жены со стажем.
Быстренько протёрла зеркальце от пыли.
Говорит румяным: "Мы ему не скажем
Что посовещавшись вместе так решили:

Съем я всё, чтоб юность не прошла вдруг мимо.
Вновь, бы кавалеры вились мотыльками.
И была, как прежде я не отразима,
А стихи писала, как у Мараками."

Дед к своим годочкам стал уж глуховатый.
Слово он услышал, как "Вперёд ногами"
Вынесут сегодня, лишний вероятно.
Страх прошиб до пяток и волной "цунами."

Всю мечту о деве разом и отшибло.
Сам унёс подальше райский фрукт медовый.
А свою родную розами осыпал,
Обещал, что муж ей будет образцовый.