мещок золотого песка

Александр Вячеславович Уткин
мешок золотого песка
надо выбросить
именно
и только сейчас и здесь
да, потому, что он только один! и есть
балласт
и только так
ласково

за борт
и нечем пометить место
кроме сраных хештегов
дирижабль падает в море
море огней
все ниже
они же
сожгут твоё сухопутное платье
надо подняться выше
перелететь (в смысле перерасти)
и нате
спасти от напасти
парочку поколений
приземлиться на ком-нибудь…
на берегу…
там счастье
аминь! на колени!

его собирали
(мешок) под завязку полный
по песчинкам, секундам - долго
так долго, что на три золотинки можно даже задуматься
выбрасывать ли?
раз, два…
вспомнить, как золото промывали
от примесей человеческого дерьма
ну, дальше сама
на счёт три…
перевесит жизнь*
сложи
одну песчинку в карман на память
и память!
как над третьей песчинкой ржали…
выброси!
ррр (это звук) шредер жуёт скрижали

и снова мы в дирижабле

в ПРЕДпоследний. запустим руки
насладимся ощущением
спокойствия
и красоты
но я - это я
а ты - это ты
кувырк! мешок золотого песка
тело вверх, душа вниз
лифто-тошнота подкатила. смешок. золотая тоска
за*бись
было.

(2022. декабрь)