Слово фронтовика

Зинаида Данилова
Работали и страх, и смерть не знали. 
Она и рядом, не с нами,
не со мной. 
Почти все также как и на гражданке, 
Но, может, чаще уходил герой, 
Чтоб подлататься, отдохнуть домой. 

Поймите вы и слезы не теряйте 
Не рассевайте
"страх" и "смерть" словами зря, 
А спортом молодежь вы увлекайте. 
Защита - есть работа, детвора! 

Работаем и страх, и смерть не знаем, 
В бою бьёт мысль одна, чтоб победить. 
А рана… - пуля входит незаметно, 
Осознаешь, когда уже без боя, 
Когда без боя продолжаешь жить. 

Ты здесь растешь, растёт и твоя прочность
Как це'мент, как броня и как гранит. 
Растёт и уваженье, понимаешь,
Что нужен ты и должен победить.