Бессонница и тьма на сердце

Корнеев Виталий
Разверзаются хляби и
мысли плещутся черной лужей.
Все прошло, мой друг, не тупи.
Все прошло. Все бывает хуже.

Буквы, должные стать в стихи,
рассыпаются непослушно.
Я не сплю, только разум спит.
Знак плохой. Но бывало хуже.

Завтра утром вставать к шести,
время сдавливает все туже.
Не держись, усни, отпусти...
Не уснешь – станет только хуже.

Затихаю, почти затих,
я с собою сейчас не дружен.
Где-то нужно сказать "прости"
и простить, чтоб не стало хуже.


29 сентября 2022