В доме чисто, уютно, спокойно

Наталия Фенина
                Философская зарисовка
В доме чисто, уютно, спокойно,
Через день к нам придёт Новый год.
И на ёлку смотря, я невольно,
Начинаю свой, в детство, поход.

Этот праздник всегда мы справляли,
Как и в каждой советской семье.
Ёлку радостно все наряжали,
Счастье детства вернулось ко мне.

До сих пор есть на ёлке игрушки,
Из далёких ушедших времён.
Жаль звезда, что была на макушке,
Потеряла свой красочный тон.

Расплывается свет, и я вижу
Ту, другую, из детства, себя.
Мамин голос, как будто бы слышу,
Что звучит через годы любя.

Но очнулась, вернулась из сказки
В той, где было всегда хорошо.
Где дарили немерено ласки,
И душевного много ещё…

Как же быстро года пролетают,
В сердце отзвук из детства любви.
Огоньки же на ёлке мелькают,
Моё детство ,ты ,вновь ,позови!- 
29.12.2022