Вечно хранить

Вячеслав Дмитриченко
Хрупкая ёлка, сироткой из сказки
Прячет иголки в разорванной каске.
Дождь за окошком со снегом вдвоём
Капли бросают в оконный проём.

В доме напротив пустые глазницы,
Где-то хозяев бредут вереницы.
В поисках крова и лучшей судьбы
Люд разбегается прочь от войны.

Призраком тёмным пустое селенье -
Чьё-то за этим стоит преступленье.
Нет ни скота, ни души, ничего.
Родины нет и страны оттого.

Только поля, начинённые смертью,
Молча хранят извещенья в конверте.
Что позовёт и кого на землицу?
Кто на земле этой будет трудиться?

Не позволяют снега и морозы
Вечно хранить набежавшие слёзы,
Грусти картину людей и природы,
С красной рябиной ушедшего года.

Пусть вам приснятся под звуки метели
Белого глянца снегов карусели.
Звёздами сотканной сказкой для всех
Светлой надеждою выпадет снег...