Поход на Шунут

Сергий Зимний
Елей верхушки в ночной тишине,
Спит зимний лес в тихом сказочном сне,
Крепкий мороз всё в округе сковал,
В оцепенении Старый Урал.

Ели сурово белеют во мгле,
Ветви у елей пригнуло  к земле,
Снега по-пояс и трудно идти,
Сложно ещё на вершину взойти.

Мы у вершины костёр разожгли,
Дружною группой на гору взошли,
Скалы в снегах, просто сказочно тут,
Нас приютила вершина-ШунУт!

Чёрное небо, а звёзд и не счесть,
В мыслях уже и желание есть,
Вот пролетела - мелькнула звезда,
Верим, что сбудется, и навсегда!

Яркий костёр, а вокруг тишина,
Душу волнует  гитары струна,
Вместе туристскую песню споём,
И до утра ночевать упадём!

Утро морозное, солнце взошло,
Время к вершине идти подошло,
Лес и простор, и ликует душа,
Как панорама вокруг хороша!

Длинною цепью вершины сковал
Наш Коноваловский  горный увал,
Южных отрогов нам пики видны,
На горизонте с отвесной стены!

Сладкий момент-на вершине стоять,
Бурю эмоций на видео снять,
Время прошло, пролетели года,
Это запомнится нам навсегда!
29.12.2022.