Мы ищем

Николай Баскаков
Мы ищем инопланетян
В просторах космоса - далёких.
Готовы мчаться по путям
"Кротовых нор" - весьма глубоких,

Спешить хотели бы на зов
Планет и звёзд, и всех созвездий,
Не зная до конца основ
Их сотворения. Известий

От них не будет никогда,
О жизни на других орбитах -
Создала каждая звезда,
А это знание забыто,

Все формы жизни - на Земле
И управляет ими, зная
Как надо жить им и в тепле,
И в холоде. Вся жизнь иная -

Мифологическая "быль".
Пришельцы, инопланетяне -
Небес космическая пыль.
И ею мы однажды станем!

29.12.2022 года