Звезда

Юрий Пожидаев-Хотьковский
    


Когда погаснет последний луч
И сумрак желанный предъявит права,
Я буду ждать. И я дождусь:
На небо взойдёт и моя звезда!

Ну, а пока что – я астроном,
Наблюдатель небесных тел.
Обсерватория? Мой добрый дом,
Окно – телескоп. Всё предусмотрел.

На небо всплывают звезда за звездой:
 Прекрасны наряды, ослепителен блеск.
Среди хоровода не вижу одной.
Не вижу, но знаю: она где-то есть.

Она мне подарит надежды синь,
Луч доброты, свет нежных глаз.
Попробуй единым взглядом окинь,
И мысль возникает, что это мираж.

Но в сказке любой истинна есть,
К далёкой звезде существуют пути –
По небу-судьбе давно прошла весть:
Если веришь и ждёшь, сам, хоть немного свети!

В окне погас последний луч
И сумрак желанный предъявляет права.
Я буду ждать. И я дождусь,
На небо взойдёт и моя звезда!

1987 (?) г.