Открой дверь сердца своего...

Геннадий Пилипчук
Один художник, целый год трудился,
всё создавая новый свой шедевр.
Работал над картиной, ведь старался,
писать на Рафаэлевский манер.
И вот, готово полотно, и вскоре,
собрал он для показа весь бомонд.
Поведать людям о своем шедевре,
открыв для мира новый горизонт.
Когда же сбросил полог он, с картины,
все замерли восторженно на миг.
А после, грянул взрыв аплодисментов,
и шум оваций, и бравурный крик. 
Там на картине, словно бы в живую,
стоял у двери, Иисус Христос.
Хозяев призывая своим стуком,
чтоб поскорей впустили его в дом.
Один же, любопытный посетитель,
найдя изъян, хотел узнать ответ:
- А как же, в этот дом войдет, Спаситель,
коль на двери той, ручки даже нет?
- Вы правы, - улыбнулся тихо мастер,
- ведь на картине, здесь, не просто дверь.
Она, как «вход душевный», в сердце наше,
где собран мир, из счастья и потерь.
И эту дверь, для нашего спасенья,
открыть мы можем, только изнутри.
И, Господа, впустить для просветления,
чтоб нам, любовь и веру, подарил.