Культура

Серж Конфон 2
Культура - это даросборность
по благовестию сердцам
и в духе разума соборность
вне лести гордым наглецам.

Культура - мост от жизни к жизни,
меж вдохновеньем и трудом
на благо общей душ отчизны,
что мы в веках Землёй зовём.

Культура - совести питомник,
душевной чуткости пейзаж.
Она настойчивый работник,
что строит мыслей эрмитаж.

Культура, пробник осознанья,
хранит содружества язык
от опошленья и сжиганья,
от тех, кто всласть хамить привык.

Культура - почва для искусства,
для созиданья и любви.
Она хранит сердца от буйства
и от конфликтов меж людьми.