С Новым 2023-им годом!!

Юрий Кочановский
Мчит на трон к нам год крольчатый –
Двадцать третий Новый год!..
А тигриный – полосатый,
Как положено, уйдёт!

Сказывают, год семейный –
Без раздоров и обид!
И к любви благоговейный,
И безмерно плодовит!

Пусть отвергнет всё иное:
Войны, зависть, горечь бед,
Всё бездушное и злое,
Что ничтожит жизни свет…

Пусть, по жизни каруселя,
Пламенеет лишь в любви,
Души негою лелеет,
Вдохновляет и дивит!

Благ, здоровья всем в год Новый,
Веру в алые мечты!
Счастья, самого большого,
И душевной красоты!

Ю.М.К. Декабрь 2022 г.