такая ёлка

Вячеслав Кислицын
Лежал в сугробах прошлогодний снег
Кружил и падал новогодний – новый.
Привёз снегов знакомый дровосек
И в доме пахло веткою сосновой –
Такая ёлка, вот и чудеса:
Светило солнце в блюде апельсином,
А шар земной скрипел на полюсах,
Подвижкой льдов распугивал пингвинов.
И мы ловили шорохи земли,
Дым за окном, где в черноте мазута
К чужим мирам спешили корабли
Сгорая в ярких сполохах салюта.
И падал снег в раскрытую ладонь,
Текла по лёгким крепкая «штрафная»,
Бродил у ели серый кот учён…,
А снег в ладони таял, таял, таял…

29.12.2022