Наблюдая жизнь..

Алла Никитко
Нетвёрдо и несмело
Они несли памело,
Большой такой и круглый
И очень южный фрукт.
Их сдержанную радость
Приподнял, видно, градус.
Они несли памело..
Упал носильщик вдруг.
Упал и спутник верный,
Страдая непомерно,
И оба на тропинке
Лежат; но сколько б мук,
Не претерпели двое
(Один в бою не воин)
Железною рукою
Держал памело друг.
На тропке, как на льдине,
В усилии едином ,
Пытаясь встать, скользили,
Качаясь в унисон.
Был их порыв услышан,
И казус, тот, что вышел,
Исчерпан силой высшей,
И южный фрукт спасён.

29.12.2022