Лес

Сергей Аверьянов
В ноябрь я хочу войти
И в бесконечности пути,
В лесу огромном заблудиться,
Среди деревьев раствориться.

У озера воды напиться
И тишиною насладиться.
Сказать лесу - вот я здесь.
Прими меня таким , как есть.
Прими меня таким , как есть.

Без осуждений и стекла,
Здесь мёрзнет старая ветла.
Не разнесётся тут молва,
От тополиного ствола.

И дуб стоит, как часовой,
Хранит покой свой вековой.
И клён покорный, весь в трудах,
Не произнесёт и слова - "Ах".

А ива, потеряв листву,
Не бросит слова не ветру.
У листьев, жаль исход один.
Лежать, молчать среди осин.

И снова в лес я захожу,
Здесь крики, ругань по утру.
Идут в дорогу дерева,
Но кто вложил им в рот слова?
Но кто вложил им в рот слова?

В ноябрь я хочу войти
И в бесконечности пути,
В лесу огромном заблудиться,
Среди деревьев раствориться.

Декабрь 2022 года