Блакитный рай

Расьяна
Как в сладком сиропе
В тебе я купаюсь.
И руки ослабли,
И нежностью полнит
Пространство, что рядом
И близко, и дале.
Смыкается небо
В реснищатом своде
Лагун голубых твоих глаз отречённых,
И губы медовою патокой
 сводит.
Блаженные крылья бескрайне влюбленных.
И вот оно небо  блакитнейшим раем
В глазах твоих тёплых и вечно весенних.
И сколько их сини не пью - всё мне мало...
О, как же нещадно безумье вторжений
В твои чудеса бесконечнейшей сини!..
О, пусть обессилит!
О, пусть и всесилит!