На прогулку

Павел Павлович Головин
Смяв снежок искристый, белый,
Любо-дорого  пройти.
Рой снежинок оголтелых
Стелет пухом на пути.

Солнца свет сверкает чудно,
Очень ярок зимний мир.
Сердцем чувствуешь подспудно:
Зря сидел в плену квартир.

Разом вырвясь на свободу,
Полный вдох в себя вобрав,
Час за часом, год за годом
Гоним лень, печаль и страх.

Смело выйдя на природу,
В чувство душу приведя,
Не толчём  мы в ступе воду,
Лет итоги подведя.

В миг поднимем настроенье,
В шею Гоним всякий стресс.
Слишком дорого леченье,
Без прогулок нам конец.

На зарядку шагом смело,
Всей гурьбой чеканя шаг.
Киснуть дома надоело,
Спёртый воздух — худший враг.

29. 12. 2022 год